廣州醫院藥師筆試題目

時間:2017-09-03 筆試題目 我要投稿

廣州醫院藥師筆試題目

  鑰匙,現代也指藥劑師、執業藥師、主管藥師等。小編收集整理的廣州醫院藥師筆試題目報,希望大家喜歡!

廣州醫院藥師筆試題目

  11.能夠誘導UDP-葡糖醛酸基轉移酶合成從而減輕黃疸的藥物是A

  A.巴比妥

  B.磺胺嘧啶

  C.氫噻嗪

  D.青霉素

  E.阿司匹林

  12.主要由自身反應性T細胞介導的自身免疫病是B

  A.肺出血腎炎綜合征

  B.橋本甲狀腺炎

  C.免疫性血小板減少性紫癜

  D.重癥肌無力

  E.胰島素依賴性糖尿病

  13. 在流行病學研究中,由因到果的研究為( )

  A. 生態學研究

  B. 篩檢

  C. 隊列研究

  D. 現狀研究

  E. 病例對照研究

  13題選C。解析:隊列研究四個特點:屬于觀察性研究、設立對照組、由因到果、能計算發病率,確定暴露與疾病的因果聯系。

  14. 潛意識又稱無意識,在人的心理活動中一般處于( )

  A. 警覺狀態

  B. 緩沖狀態

  C. 知覺狀態

  D. 清晰狀態

  E. 壓抑狀態

  14題選E。解析:無意識成分是那些通常情況下根本不會進入意識層面的東西,社會標準不允許,得不到滿足的壓抑情緒在其中積極活動。

  15. 醫療機構臨床用血文書不包括()

  A. 輸血治療知情同意書

  B. 輸血過程和輸血后療效評價意見

  C. 輸血記錄單

  D. 患者輸血適應證的`評估

  E. 獻血員信息

  15題選E。

  16. 正常情況下適度升高血膽汁酸濃度的結果是( )

  A. 紅細胞生成膽紅素減少

  B. 膽固醇7α-羥化酶合成抑制

  C. 血中磷脂含量升高

  D. 脂酸生成酮體加快

  E. 甘油三酯合成增加

  16題選B。解析:負反饋抑制。

  17. 維持組織液生成量與回流量平衡的機制是()

  A. 多余的生成部分經毛細淋巴管回流

  B. 主要受局部代謝產物的條件

  C. 毛細血管交替性開放和關閉

  D. 改變毛細血管前后阻力比

  E. 毛細血管通透性發生改變

  答案:D

  18.屬于環境中的二次污染物是

  A.二手煙

  B.光化學煙霧

  C.鎘

  D.二氧化碳

  E.汞

  答案:B

  19.下列選項中符合手術治療倫理要求的是

  A.手術方案應當經患方知情同意

  B.患者堅決要求而無指征的手術也可實施

  C.手術對患者確實有益時,可無需患者知情同意

  D.手術方案必須經患者單位同意

  E.患者充分信任時,醫生可自行決定手術方案

  答案:A

  20.梅毒樹膠樣腫區別于結核肉芽腫的主

  A.易見朗漢斯巨細胞

  B.見多量中性粒細胞

  C.見干酪樣壞死

  D.見多最漿細胞

  E.見多量上皮樣細胞

  答案:D

  21.肺癌最常見的轉移部位是

  A.腸

  B.胃

  C.腎

  D.脾

  E.腦

  答案:E

  22.在衛生服務需求中,造成沒有需要的需求的原因

  A.衛生服務的信息缺乏

  B.對醫院的規模和設施的盲目追求

  C.人們對醫療產品的信賴

  D.衛生工作者的服務態度

  E.不良的就醫和行醫

  答案:E

  23.中國營養學會提出的平衡膳食寶塔提供了

  A.食物分類的概念

  B.膳食中營養索的適宜攝入量

  C.比較理想的膳食模式

  D.理想的一日食譜

  E.每日必須攝入的食物數壁

  答案:C

  24.長期饑餓時糖異生的生理意義之一是

  A.有利于必需氨基酸合成

  B.有利于排鈉保鉀

  C.有利于脂酸合成

  D.有利于補充血糖

  E.有利于脂肪合成

  答案:D

  25.心理健康的標準不包括

  A.人際和諧

  B.人格完美

  C.智力正常

  D.適應環境

  E.情緒良好

  答案:B

  26.對甲類傳染病患者實施強制隔離措施時,應當遵循的公共衛生倫理原則是

  A.社會公正原則

  B.全社會參與原則

  C.互助協同原則

  D.以病人為中心原則

  E.信息公開原則

  答案:B

  27.大多數脫氫酶的輔酶是

  A.FADH2

  B.NAD+

  C.Cyt c

  D.CoA

  E.NADP+

  答案:E

  28.下列不屬于傳染病防控工作倫理要求的是

  A.采取走訪患者家庭以預防醫患沖突

  B.做好傳染病的監測和報告

  C.尊重傳染病患者的人格和權利

  D.尊重科學事實

  E.開展傳染病的預防宣傳教育

  答案:A

  29.奧美拉唑的臨床應用適應證是

  A.消化性潰瘍

  B.胃腸平滑肌痙攣

  C.慢性腔瀉

  D.消化道功能紊亂

  E.萎縮性胃炎

  答案:A

  30.與體內尿酸累積相關的酶是

  A.酰胺轉移酶

  B.四氫葉酸還原酶

  C.轉甲;

  D.黃嘌嶺氧化酶

  E.磷酸核糖焦磷酸合成酶

  答案:D

  31.按照甲類傳染病管理的乙類傳染病是

  A.猩紅熱

  B.艾滋病

  C.登革熱

  D.脊髓灰質炎

  E.肺炭疽

  答案:E


【廣州醫院藥師筆試題目】相關文章:

1.醫院會計筆試題目

2.醫院的筆試題目

3.it筆試題目

4.會計筆試題目

5.Java筆試題目

6.PS筆試題目

7.小升初筆試題目

8.網易筆試題目

麻将代理平台上下分 湖南快乐十分任四遗漏统计 北京品牌麻将机 麻将上分模式软件 2020体育彩票开奖结果 广东好彩1基本号码 排列三网 手机版四人麻将单机 青鹏棋牌游戏大厅官网 大神棋牌游戏下载 正版王中王平特一肖 北京十一选五开奖图纸 千炮彩金捕鱼手机版 四川麻将血战 天天乐棋牌游戏手机版下载 福彩3d开机号10数据家彩网 山西快乐10分玩法